Всемирный день безопасности пищевых продуктов отмечается ежегодно 7 июня с 2019 года. Эта важная дата преследует две основные цели: решить проблему голода в различных регионах мира и продвигать идеи здорового питания.
Девиз Всемирного дня безопасности пищевых продуктов звучит так: «Безопасность пищевых продуктов — дело каждого!»
Все, кто участвует в производстве, обработке, перевозке, реализации, продаже, приготовлении и потреблении пищи, входят в цепочку продовольственного снабжения.
На всех этапах этой цепочки существует риск загрязнения пищевых продуктов. Ответственность за их безопасность лежит на каждом участнике этой цепочки.
Девиз Всемирного дня безопасности пищевых продуктов звучит так: «Безопасность пищевых продуктов — дело каждого!»
Все, кто участвует в производстве, обработке, перевозке, реализации, продаже, приготовлении и потреблении пищи, входят в цепочку продовольственного снабжения.
На всех этапах этой цепочки существует риск загрязнения пищевых продуктов. Ответственность за их безопасность лежит на каждом участнике этой цепочки.