10 июня отмечается День трав и специй.
Специи были известны практически с древнейших времён. В древности и Средневековье они были одним из самых ценных товаров, а обычная соль стоила дороже золота. Значение специй для человека трудно переоценить. Они придают блюдам насыщенный цвет, расширяют вкусовые и ароматические качества, улучшают пищеварение и усвоение пищи, а также увеличивают срок хранения продуктов. Раньше с помощью специй скрывали запах испорченной еды. Многие из них обладают антимикробными свойствами, поэтому их продолжают добавлять в блюда, чтобы сохранить их свежесть.
Специи были известны практически с древнейших времён. В древности и Средневековье они были одним из самых ценных товаров, а обычная соль стоила дороже золота. Значение специй для человека трудно переоценить. Они придают блюдам насыщенный цвет, расширяют вкусовые и ароматические качества, улучшают пищеварение и усвоение пищи, а также увеличивают срок хранения продуктов. Раньше с помощью специй скрывали запах испорченной еды. Многие из них обладают антимикробными свойствами, поэтому их продолжают добавлять в блюда, чтобы сохранить их свежесть.